맥 쓰시는 분들께 질문입니다..

맥 쓰시는 분들께 질문입니다..

김태은 3 4,775
안녕하세요 제가 전공이 산업디자인이었는데
지금은 아니거든요..그때 괜히 매킨토시에 관심을 갖게되어
중고로 아이북을 하나 샀는데 그게 아주 오래된..
제품이름은 모르구요 조개처럼 생기고 파란색...

암튼 안쓴지 너무 오래되었거든요...
어떻게 처분해야할지도 모르겠고 생각하던중에

다시 맥에 관심이 생겼습니다..

맥을 사용하시는분들 인터넷 서핑을 하는데 IBM에 비해
특별히 불편한점은 없는지..

제 지금 계획은 아이북 싸게라도 팔아버리고
아이맥을 하나 장만해서 쓰고싶은데요..

주로 사용할 용도는 인터넷 서핑
음악감상(아이팟과 연동해서)
영화감상
간단한 동영상편집

뭐 이정도입니다..왠만한 IBM사양으로도 다 할 수 있고
현재 보유중인 에어웍스 노트북으로도 가능하지만 화면이
너무 작은 관계로 데스크탑이 필요하거든요...

근데 막상 매킨토시를 잘 모르고 덜컥 구입한다는게
무서워서...괜시리 샀다가 후회할까봐서요...

암튼 가장 중요한건 인터넷 서핑에 별 문제 없는지
이게 궁금합니다..

맥 사용자 여러분 답변 부탁드릴게요!! 

Comments

Ezzys
편집디자인 안할꺼라면 시스템으로서는 괜찮을거 같던데요.
문제는 퀵!!!
동영상편집은 차라리 듀얼코어가 나을듯한데요. 
cooljazz
근데 이번에 나온 듀얼코어....문제엄나여??
왠지 초창기껀 불안해서..ㅋㅋ 
化朗
인터넷 서핑에는 문제가 없고여..
인터넷 뱅킹등 아범전용 암호화 모듈 설치데는것은 안데여..
아이팟과 동기화는 두말할것없죠..아이팟 어디서 만들었게요?
영화감상은 WMV9(3), DTS쓴거는 안나오고여..이거 변환해주는 유틸이 있는데 귀찮으므로 넘어가시고..(시간많이 걸리고 상용이고)
동영상 편집 간단하게 퀵타임 프로로 하실수도 있고..
파컷,프리미어 등 있고여(아 이것도 상용 이므로 어둠의 루트로)
지금 쓰시는 아이북(일명 조개북)은 잡스엉아가 과감히 밀어부친 모델로 초기 아이북 이므로 20~30만원 선에 거래데고 있구여
지금 나오는 아이맥 사실려면 최근나온 인텔 듀얼코어 씨피유를
쓰는 아이맥을 사셔야 델꺼에요(이게 속도가 두배나 빠르다니깐 이게 좋겠죠?) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand