[포스트스크립트 오류] 쿽에서 출력이 안보내집니다.

[포스트스크립트 오류] 쿽에서 출력이 안보내집니다.

구정은 2 4,293
왕왕왕왕 초보입니ㅏㄷ.

에러 해서 출력이 나옵니다. QMS 1660쓰구요
어제는 온라인에 불이 안켜져서 워밍업만 하고 안되더니
오늘은 포스트스크립트 오류라고 하면서 오류페이지만 자꾸 출력이 돼요 ㅠㅠ

인터넷 뒤져보니까 프린터 서체목록에서 무가 유로 바뀌어야된다고해서
다 유로바꿨어요..

글고 드라이버 다시 깔라고해서 드라이버 다시 까니까 선택자가 첨부파일 처럼 보이네요~ PPD인가를 선택해야되는데 방법을 알수 있을까요? ㅠㅠ

아흑~ 어려워라.. ㅠㅠ 

Comments

맥사이트(A/S)
강제로 "유"로 바꾸어주는것이 아니라 선택자에서 레이져라이터 선택후 프린트서체목록에서 검사명령을 주면 자동으로 유,무검사를해줍니다.
그리고 PPD설정은 프린트 드라이버 레이져라이터8(또는Adobe PS)선택후 우측에 QMS1660기종 선택후 아래 설정으로 들어가셔서 PPD설정에서QMS1660PPD 선택해주면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥
서체 목록에서 유,무를 바꿔주시는것이 아닙니다.
"무"라고 뜨는것은 폰트박스에 서체가 없는 거구요.
"유"라고  뜨는것은 폰트박스에 서체가 있다는 얘기 입니다.

서체가 외계어로 뜨는경우 폰트박스에 서체가 없는데 "유"라고 뜨는경우 서체목록에서 검사버튼을 누르면 다시 "무"라고 바뀝니다.
그러면 트루타입서체로 출려시 서체가 안깨져 나오는 겁니다.

유,무를 클릭해서 바꿔주시는것이 아닙니다.

또한 프린터 서체목록검사에서 검사를 할때 위에 있는 드라이버는 검사가 안됩니다.

adobe ps는 8.5.1버전인경우에만 검사가 되고요.
레이져라이터는 8말고 그냥 레이져라이터로 해야 되는데 선택자에 없기 때문에 하드안에 어플리케이션안에 애플익스트라안에 애플레이져라이져 유틸리티안에 보시면 레이져 라이터가 있습니다.
이걸 확장화일안에 넣으시면 선택자에 왼쪽에 레이져라이터가 나옵니다.

프린터 서체목록검사를 할때만 사용하시면 됩니다.

포스트스크립트 오류가 나는 경우는 여러가지 있습니다.
폰트박스에 문제가 있어도 그럴수 있습니다.

만약 서체 목록검사를 했는데 모두 "무"로 나온다면 폰트박스 불량입니다.
그런경우 그런 에러가 나옵니다.

물론 자형폴더에 서체에러인경우에도 그럴수 있고요.

특정 데이타만 그렇다면 그데이타에 그림이나 서체에 에러가 있는 겁니다.

"무"를 "유"한다고 되는게 아닙니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand