레이져프린트...글씨가 왜 일부만 깨질까요?

레이져프린트...글씨가 왜 일부만 깨질까요?

정윤희 7 4,340
쿼억에서 전단작업을 하고 프린트를 했는데..

글씨가 이미지 있는 곳엔 안깨지고 상단에 제목 부분이랑 맨밑에 참고글을 쓴곳만 깨집니다..

오타확인하는데는 문제가 없다지만 신경이 쓰이네요..

왜그럴까요?

가르쳐주세요...~~~~~~~ 부탁드릴게요~~~~~~

감기조심하세요~~~~~~~~ 

Comments

박노훈
네~ 윤공듀님도 즐거운 주말 보내시고, 출력 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다. 
윤공듀
좋은 답변 감사합니다..
다시 한번 해봐야겠아요^^
벌써 한주가 다 지나갔네요^^
즐거운 주말 보내세요^^ 
박노훈
아마도 폰트박스에 담겨져 있는 서체를 인식하지 못해 그런 듯하네요.

- 먼저, 선택자에서 LaserWriter를 선택하시고 창을 닫으면서 저장을 합니다.
- Quark에서 유틸리티 메뉴에 있는 프린터 서체 목록을 선택합니다.
- 검사 버튼을 클릭합니다.
- 검사가 끝나면 HY 둥근 고딕 등이 '유'로 되어 있는지 확인하고, 승인 버튼을 클릭하여 창을 닫습니다.
- 출력시에 선택자에서 LaserWriter가 아닌 다른 드라이버를 사용하셨다면 다시 선택을 해줍니다.
- 출력을 하여 정상적인 출력 여부를 확인합니다.

그럼, 꼭 해결이 되었으면 합니다. ^^ 
윤공듀
레이저 프린터구요.. QMS  2060입니다..
알아볼 수 없는 문자로 깨집니다..
HY둥근 고딕,HY태고딕체입니다..
다시한번 부탁 드릴게여~^^

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 프린터의 기종명이 있으면 좀 더 정확한 답글이 가능할 듯합니다.
잉크젯 프린터인지, 레이저 프린터인지와 그 모델명을, 그리고 깨지는 서체명은 무엇이며, 화면용 서체인지, 아니면 트루타입 서체인지도 알아야 할 필요가 있습니다.
그리고 깨진다는 것이 글씨의 외곽선에 계단 현상이 생긴다는 것인지, 아니면 알아 볼 수 없는 문자로 깨진다는 것인지에 대해서도 알려주시면 좋은 답글을 기대하실 수 있을 것입니다.

감사합니다. 
느림보
프린터에 해당 서체가 깔리 않은 모양이네요. 프린터 서체점검을 한번 해보셔야겠습니다. 
영걸전
서체 문제인것 같습니다 서체가 어떤서체지를 알아보는게 좋을것 같은데요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand