외장 구입하려고 하는데 잘 모르겠어요

외장 구입하려고 하는데 잘 모르겠어요

고수영 3 2,181
외장 처음 구입하려고 합니다.
새로텍 처음에는 FHD-353UF를 선택했었는데
알류미늄박스가 좋다고 하네요 그래서...FHD-354 series를 확인하니깐 종류가 많네요...
정말 뭔지 모르겠어요...맥에서 쓸꺼구요...
어떤 제품이 젤루 좋을까여...답글 부탁드립니다. 

Comments

고수영
답변정말감사합니다
그런데 FHD-354UF가 있고 FHD-354UFb가 있더라구요
FHD-354UF2가 FHD-354UFb를 말하는건가요???
정말 너무 이쪽으로 무식해서
또 답변 부탁드립니다 
초롱소녀
새로텍 FHD 255로 구매했는데...
PC와 병행해서 쓰려구요...120G 짜리요. 
준도우미
새로텍 FHD 354UF2로 구매를 하세요.
맥으로는 파이어와이어로 연결.. PC에 연결시에는 USB포트로 연결하면 되거든요.
PC와 병행해서 사용하려면 외장포맷을 FAT32포맷을 해야 맥과 병행사용이 가능합니다.
물론 맥에서만 사용한다면 맥확장포맷(HFS+)으로 해서사용하시면 됩니다.
FAT32포맷해 사용하시려면 맥데이타를 넣을때는 반드시 스터핏 압축프로그램으로 맥데이타를 압축해서 넣으세요.
그래야 파일손상이 안생깁니다
맥전용포맷(HFS+)로 사용할경우에는 그냥 넣어도 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand