쿼크화면속도가 너무 느려요

쿼크화면속도가 너무 느려요

유현숙 4 2,958
며칠전 하드포맷한후 시스템 9.1에 쿼크3.3을 다시 깔았는데 화면속도가 너무 느리게 나타나요. 쿼크 사용메모리도 충분히 올렸는데 쿼크를 열면 한단계 한단계 화면이 펼쳐집니다. 전에랑 똑같이 다시 설치했는데 왜 그럴까요?
고수님들의 답좀 해 주세요. 

Comments

하늘아기
TTE서체를 사용하신다면 TTE서체로 인한 문제일수도 있습니다.
쿼크메모리를 120000이상올려주시면 해결이되구요
쿼크 환경설정보시면 화면이동에관한 부분이 있습니다.
고속이동과 동시화면이동을 체크해보세요 
준도우미 A/S
emoticon_096무조건 하드 노후화로 인한증상이라고 할수는 없습니다.
일단, 시스템을 맥오에스9.1이 아닌 맥오에스9.22로 새로 설치를 해서 사용을 해보세요.
시스템만 제대로 설치가 되면 정상적으로 돌아올수 있습니다.
(하드 노후화 때문이면 내장하드자체가 문제므로 모든 프로그램들이 똑같은 현상을 보여야 합니다...)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S)
맥기종이 어떻게 되는지 모르시만 하드디스크에 노후화로 인한 증상도 많습니다.
이런경우 하드 포맷을 해도 빨라지지 않습니다.

또한 대도록 OS 9.2.2를 권장하고요.

자형폴더에 서체가 많아도 느리게 작동됩니다.

맥기종(CPU 속도)과 내장메모리양 하드용량등을 알려주시면 설명에 도움이 됩니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
혹시 가상메모리가 켜져있는지 확인해보세요. 켜져있으면 조절판의 메모리에서 가상메모리 끔으로 설정후 재부팅하신후 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand