2도 작업시 궁금한점(일러스트)

2도 작업시 궁금한점(일러스트)

7 5,799
지금 일러스트에서 2도로 작업을 하고 있습니다.
검정하고 청록계열로 별색을 지정햇는데..
저장할때 "별색 투명도"경고라는게 뜹니다......

제가 별색을 쓸때나 검정색 쓸때
색상에서.. 흐리고 진하기를 조절했거든요..
만약 검정이면 조절해서 회색같이도 하고 그랬거든요..

투명도에서 조절을 한것이 아니구요...;;
(그게 투명도인가;;?^^;;)

근데  저장시 별색 투명도 경고라는게 뜹니다.
2도 작업시에 투명도를 쓰면 안되나요???

그냥 단순히 2도 작업이라하면
검정과 별색한가지 색상 100%들어가게 써야 문제가 없나요?
흐리고 진하게는 쓰지말구요????????? 단순하게 진한 두색만 써야되요?

초짜가 질문드려요..
정확한 답변좀 부탁드려요......
ㅠㅠ 

Comments

영걸전
100%로 뽑는게 맞고요
별색 색깔이 만약에 검정이다 하시면 인쇄를 찍을때 조금 약하게 찍어주세요 하면 인쇄소에서 조금 톤다운을 시켜서 찍어줍니다 망정이 생기것은 별색필름으로 사용을 못합니다~ 
^^
transparency가 불투명도입니다..
불투명도 주시면 별색이 밑에색과 섞이게되니
별색 고유의 색이 안되니 경고메세지가 뜨는거고요
color에서 퍼센트로 조절하는건 상관없죠
그리고 백프로가 아니라면 필림은 망점으로 표현되는데
그 망점이 서로 각이 틀려요 서로 어긋나게 되어있는데....
별색과 먹이 각이 같다면 안되겠죠....거래하는 출력실과 상담하시면
립에서 각을 바꿔서 출력해주시던가 할꺼에요...
아님 청록별색 먹 이렇게 두가지만 쓰셨다면 최종 출력실보내실때
별색을 마젠타나 사이안으로 잡아서 보내시면 되겠죠..^^; 
란.
아우 ㅠㅠ 어렵네요.. 뭔말인지 모르겠고.. ㅠㅠ
그럼 Transparency에서 조절안하고
color에서 %만 조절하면 상관 없죵?^^;;
아우 무식해서. . . .  . ㅠㅠ 
^^;;
투명도를 주셨나보네요...
투명도를 주지않고 80%,50%이런식으로 주셨다면
문제없읍니다....
단 별색과 먹이 100%가 아니고 아미라면
출력실과 상담먼저하세요..일반적으로 별색은
먹각도로(대부분45도) 나옵니다....
동각이 나오면 문제가 되겠죠?..^^ 
란..
아.. 그렇군요...감사합니다; 
영걸전
별색은 100%로 사용해서 인쇄찍을때 별색챠트 색을 주면 됩니다
색을 퍼센트를 낮추면 안됩니다~ 
ㅜ ㅜ
별색은 아미로 못쓴다니요?...첨듣는 말씀이라...
하얀색에서부터 별색100%까지 그라데이션을 준다면...
당연히 가운데는 망점이 생기겠죠.....;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand