프린트를 사용할 수 없다내요...

프린트를 사용할 수 없다내요...

윤공듀 6 3,089
한문제를 풀고 나면 이렇게 또 다른 문제가 생깁니다..

선택자에서 레이저 프린트를 선택하면  " 죄송합니다 Laser Writer 8은 사용될 수 없습니다" 라고
나옵니다.. 이일이 어찌된걸까요? 기종은 QMS 2060입니다...
며칠 전까지만 해도 잘 됐는데...
어떻게 해결해야 하는지요? 
갈쳐주세요... ㅠㅠ.. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 Adobe PS 8.5.1을 설치하면서 PrintingLib 파일이 8.5.1 버전으로 바뀐 것 같습니다.
다른 분의 매킨토시에 한글 시스템 > 확장 파일 폴더에 있는 PrintingLib 파일의 버전이 8.7.1(혹은 그 이상)인지를 확인하시어 버전이 맞다면 복사를 해오셔서 설치를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 
별마루
AppleTalk 설정 함 보세요 아마 이더넷선택이 안되어 있을거예요^^ 
윤공듀
항상 감사하다는 말씀부터 드려야 겠네요..
 Apple talk는 설정이 되어 있고..
사무실엔 맥이 제가 쓰고 있는 하나 밖에 없습니다..
다 아빔을 쓰거든요..
왕초보인지라 설명을 잘 해 주시는데도 써먹질 못하네요...
속상합니다..
추운 날씨에 감기 조심하세요.. 
박노훈
이메일을 보내드렸으니 확인을 해보시기 바랍니다. 
윤공듀
늦게 답글을 남기네요..
우선.. 감사합니다..
그런데 이메일 확인은 안됐구요.. 죄송하지만 다시 보내주실 수 있으실까요?
어떻게 감사해야할지...
메일은 totekr@yahoo.co.kr입니다.. 부탁드릴게요..
수고하세요..
감사합니다.. 
박노훈
제가 이메일을 보냈는데, 혹시 도착이 안 되어 있다면 이메일 주소를 알려주시면 제가 파일 하나를 보내드리겠습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand