소니 트리니트론 모니터 쓰시는분..

소니 트리니트론 모니터 쓰시는분..

유미 7 7,246
소니 트리니트론 멀티스켄 20SE 를 쓰고 있는데요
컴퓨터 청소하다가 맥마스터?(모니터와 컴퓨터를연결할때 쓰이는 조그만 네모박스)번호를 만져 버렸습니다. 맥마스터는 삼성껀데요.
뒤에 표시 되어 있는 DISPLAY MODE를 다 해봐도 화면이 이상하게 나옵니다
모니터 뒤에 AS전화를 거니 없는 번호라네요 *_*;
소니 모니터 사용하신다면 점퍼 번호좀 가르쳐 주세요 

Comments

바람꽃
가지고 계신 모니터가 1600*1200지원되는 모니터이더군요,,,,
현재 딥스위치에서는 마지막세팅이 가장 높은 해상도를 지원하겠군요,,,, 만약
그게 안되신다면 5번째모드로 해보세요ㅡㅡ
2~5번까지 정해진 해상도만 지원하는것이고 6~9번째모드는 멀티를지원하는 모드입니다,, 여러가지 해상도를 지원한다는것인데 현재셋팅은 1024*768이하모드만 지원되게 세팅되었군요,,,,
9번째모드(지금상태에서 5번내리고 6번 올리면되겠네요)로 하십시요 벌써 해보신것이라면,,, 다시한번 천천히 해보기를,,,,, 
유미
바람꽃님 그림 올렸습니다
일레인님 바람꽃님 인디언밥님 도와 주셔서 감사합니다^^ 
바람꽃
원래 사용하시던거 아닌가요,, 그럼 고장났을리도 없고,,,
안맞을수도 없습니다,, 맥마스터는 단지 맥과 피시의 모니터 출력단자가 2열 15핀과 3열 15핀으로 달라서 변환해주는것입니다,,,
딥스위치에 나와있는 그림을  한번 보내줘보세요,,, ^^ 
인디안밥
혹시  셋팅하실때 전원이 켜진 상태로 하신건 아닌지요?
본체 와 모니터 전원을 끄시고 맥마스터에 있는 멀티싱크해상도 중에서 하시면 될듯도 한데....도움이 되었길 바랍니다 
유미
뒤에 있는 세팅대로 다해 봤습니다. 그런데 맞질 않습니다.
아마 삼성맥마스터와 소니 모니터와 설정이 틀린것 같습니다.
소니as분들도 맥마스터에 대해 잘모르시더군요 - -; 
바람꽃
그건 소니 모니터와 상관없는것 같습니다,,,,
맥마스터세팅문제인것 같습니다,,, 자세히 보시고 다시해보십시요,..
멀티모드로 맞추시고요,,,, 조절판에서 해상도 설정 다시해보세요,,,,, 
일레인
전국어디서나 지역번호없이 1588-0911-서비스센터
고객상담실 02- 3273-2000 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand