파워맥 G4에서 내장 랜

파워맥 G4에서 내장 랜

다마 2 2,164
파워맥G4에서 내장 랜이 고장나서, 외장으로 교체하려고 하는 데. 내장랜을 제거 하려면 그냥 때면 되나요?
 때면 문제는 없겠죠...

안때도상관이 없나요..전력에영향을 미치나요?

그리고 G4 500 의 최대 메모리는 어느정도 있지. 만약에 최대로 한다면 몇메가 짜리로 만들어야하는지 가르쳐주세요. 

Comments

준도우미
emoticon_096PC용으로 판매되는 랜카드를 사나 장착하세요.단, 칩셋이 리얼텍8139X계열로 구매하시면 됩니다.
그리고 리얼텍홈피에서 맥용드라이버 다운받아 설치하면 됩니다.

G4/500 은 메모리 슬롯이 4개로 최대 2GB까지 확장가능합니다.
메모리 종류는 PC133양면메모리를 사용하면 됩니다.
단, 맥오에스9에서 사용하는 최대 메모리는 1.5GB까지이므로 2GB를 장착해도 소용없습니다. 
긴또까
저 엊그제 집에 pc 벼락 맞아서, 랜만 날라갔다네요(하나포스기사)
제 ibm pc도 내장 랜 인데요. 거기만 나갔더군요. 메인보드는 말짱하고. 불행중 다행.....
암튼. 내장 랜은 냅두고, 외장랜카드 사다가 카드슬롯에 끼고 하면 되던데, 그건 xp환경이라서리.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand