일반 RW공씨디요!~

일반 RW공씨디요!~

하니 5 3,284
ibm에서 흔히 쓰는  rw공씨디 집에서 쓰던걸 가져와서(안에 파일들어있었음)

맥에서 씨디를 구웠거든요 그위에..

근데 제 원래있던 파일이 없어지고 새로 맥에서 구운파일만 남아있더라구요!

원래 rw는 그위에 구워도 파일이 같이 남아있어야되는거 아닌가요??

씨디에원래 들어있던 제파일하고 새로구운 파일하고 같이 있어야되는데

왜 원래있던 파일이 지워지고 새파일만 구워진건가요??

그렇다고 원래있던 파일이나 새로구운파일이나 용량이 다 큰것도 아니었는데.. 

Comments

맥사이트(A/S)
맥에서는 RW즉 읽고/쓰기가 안됩니다. 일반 CD-R를 사셔서 구우실때
세션기능과 라이터기능 2가지가 뜨는데 세션으로 구우시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

하니
아 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 몰랐어요
그럼 맥에서만 rw를 사용한다면 거기에 추가로 또 구울수 있는건가요?? 저 씨디를 다시 맥에서 추가로 구우려고 토스터기 눌렀더니 또 새로 구워질것같이 아무것도 안들어있다고뜨더라구요..(제가 맞게본건지는 잘 모르겠지만;) 
베스트맥(A/S)
PC에서 구운시디라면 PC에서 추가로 구워야 이어서 굽기가 되는 겁니다.
맥에서구울경우 기존에 구운 방식과 다른 포맷으로 구워지기 때문에 나오는 현상 입니다.
이상이 있는건 아닙니다.

혼용해서 구우시면 안됩니다.
맥이면 맥만 PC면 PC에서만 하셔야 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096RW CD이면 맥에서 사용하던 포맷방식과 맥에서 레코딩시의 포맷방식이달라서 다시 전체  CD가 지워진후에 맥데이타만 레코딩이 된것입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S)
셋션으로 구우셔야 이어서 굽는 겁니다.
이러서 굽는경우 시디를 넣으면 데스크탑에 시디가 2개 나옵니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand