도배는 시작되어따 ~~ 캬캬캬 `

도배는 시작되어따 ~~ 캬캬캬 `

블루&화이트 30 3,383
니들이 오징어맛을 아러?? ㅋㅋ 

Comments

땅콩
^^' 
dirstreet
엉아 희주사진이나 잔뜩올려지 ~
음 ~ 나도 아들은 있을 많큼 있는 관계로...,

★쑤바™★
이뿐 준호다...>_< 
아수라백작
진도가서 오징어다리를 묵을까나?
준호~ 멋진걸?..emoticon_003 
명랑!
마자 마자~~ 그러고도 남음이 있지. ㅋㅋㅋ~~ 
레인러브
ㅋㅋㅋㅋ 벌써 다 빼앗아 먹었을거요.......ㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
다시는 아빠한테
오징어 빼앗기지 않으리라~는 저 굳은 결의의 표정. ㅋㅋㅋ~
그러게 애들꺼 빼앗아 먹지 마시오. 크크크~~ 
한미소
갑자기 2의 고향이라니깐..아파트 윤수일 노래가 생각나네그려~ㅋㅋ 
블루&화이트
헉 ~~~ 나엄는사이에 ~~~
한미소님은 진도가 제2의고향이라고라???
흐미 ~~ 방갑소 ~~~ 
한미소
몸 비비 꼬고있다...ㅋㅋㅋ 꽈베기인줄 알고 착각중..ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
진도아자씨는 닭목,,,삐틀고잇나,,,emoticon_079 
작사리
흠..오랜만에 국거리 장단..ㅋㅋ 
푸푸치
꿍따다 꿍딱~꿍따닥 꿍딱~^^ 
KENWOOD
한곡조뽑아라~~~~~ 
한미소
이 진도 아리랑은 남도 지방의 대표적인 노래이며
아리랑 중의 하나이다.
이 노래의 파생된 연원은 정확히 알 수 없으나
아리랑과 더불어 오랜 세월동안 불러온 민요이다.
진도는 전라남도 남서부의 해상에 위치하고 있는
우리 나라 5대 도서의 하나로서
문화 예술의 고장이라고 해도 타당 할 것이다.
이 진도는 동백꽃이 많이 피고 풀광이 아름다운 곳으로서
이 지방 부녀자들이 밭을 매면서 또는
휴식시간에 청승스럽고 멋드러지게 부르는
이 (진도 아리랑)은 가락이 소박하고 흥취가 있다.
특히 후렴이 전반은 (밀양 아리랑)과 같지만
후반의 "아리랑 응응응 아라리가 났네"의 "응응응"하고
자못 선정적인 콧 소리가 들어가는 것이
이 노래의 매혹적인 감미라고 할 수 있다.
장단은 잦은 중모리나3(8분의9)박자로 되어 있다.

더 알고 싶으면 검색창"진도 아리랑"을 쳐봐~ 요 
꼬마
죠입술자국은 ,,, 
KENWOOD
대부,,,지금 닭다리 뜯고있는중,,,응응응 
명랑!
아리아리랑 쓰리쓰리랑 아라리가 났~네
아-리랑 응응응~ 아라리가~ 났네
여기서 '응응응'이 뭐요? 진도양반! ^^;; 
KENWOOD
웅,,, 
한미소
어머 오늘..이 날인만큼..내 몸이 걱정되서다..치~
그럼 무슨 타령할까? 진도 아리랑 부를까??? 
쁘띠^^
애기들 정말 귀엽네염~ ^^ 
KENWOOD
으구,,,미소야,,,어딜가나 묵는타령,,,-.,@ 
상큼발랄깜찍
저 일대일..ㅋㅋㅋ
황금 비율,.. 히히히 
일레인
그놈 참 맛나게 먹네.... 
명랑!
진도에도 오징어가 있단 말이오? emoticon_001 
한미소
겹네요~ ^^ 
한미소
다리는..닭다리가 최고라 하는데..난 마른오징어 다리고 좋쵸
발은....닭발은...글코 족발이 좋쵸~   
미리내
ㅋㅋㅋ 캔님이 왜그러실까,,캬캬캬캬캬
아,,저도 오다리 먹고싶네요,,,ㅋㅋ 
KENWOOD
아가들 델고 장난치믄,,,벌받으오,,,emoticon_018
준호,,,이제 남자 다됐네,,,자식! 
블루&화이트
emoticon_011나는 안삐짐니따 ~~
욕만 하지마세요 ~~~~~
*^___^*  이케웃지요 ~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand